Aneka Resep Kue Kering Coklat

Coklat - Merupakan hasil olahan dari biji kakao yang sering di gunakan menjadi bahan masakan , makanan atau minuman. Siapa yang tidak mengenal coklat, hampir di seluruh dunia ini masyarakatnya menyukai coklat. Mulai dari anak-anak, remaja, dewasa, hingga paruh baya menyukai rasa manis dari coklat ini. Sehingga banyak makanan atau minuman yang di olah menggunakan salah satu bahan coklat. Salah satunya kue kering yang akan kita bahas sekarang. Informasi ini tentu sangat menarik untuk di bahas, karena salah satu makanan ringan ini selalu ada di ruang lingkup masyarakat kita atau masyarakat dunia. Selain itu juga kue kering selalu ada menemani kita saat santai bersama keluarga, acara-acara besar seperti lebaran dan hari kasih sayang, atau natal. Masih banyak lagi jika harus di sebutkan satu persatu terlalu banyak, intinya kue kering sudah seperti makanan ringan pokok yang memang disukai banyak orang. Nah, bagi bunda dan keluarga yang suka dengan coklat dan kue kering ini, mari kita simak informasi bagaimana cara membuat beberapa kue kering coklat.

Kue Kering Biscotti Coklat
1. Kue Kering Biscotti Coklat

Resep Kue Kering Biscotti Coklat atau Bahan Membuat Kue Kering Biscotti Coklat :

- Mentega Tawar 125 gram
- Gula Tepung 225 gram
- Telur 2 Butir
- Kuning Telur 1 Butir
- Kacang Almond Bubuk 110 gram
- Tepung Terigu Protein Sedang 300 gram
- Coklat Bubuk 20 gram
- Susu Bubuk 25 gram
- Backing Powder 2 sendok teh
- Coklat Pasta 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering Biscotti Coklat :
  1. Pertama kocok terlebih dahulu Mentega Tawar dengan Gula Tepung sampai adonan lembut. 
  2. Masukan Telur satu per satu, sambil adonan di kocok merata, barulah masukan Coklat Pasta. Terus di kocok sampai rata.
  3. Masukan Almod Bubuk, aduk-aduk adonan merata.
  4. Tambahkan Tepung terigu, Susu Bubuk, Coklat Bubuk, dan masukan Backing Powder sambil di ayak dan di kocok adonan hingga merata adonan semua bahan.
  5. Setelah semua adonan menyatu dengan baik, barulah gumpal kan adonan, bentuk melonjong. 
  6. Jangan lupa untuk menyiapkan loyang yang sudah di olesi dengan margarin. Letakkan semua adonan yang sudah di bentuk melonjong di atas loyang.
  7. Setelah loyang ter isi, masukan pada oven dengan suhu 180 derajat celcius dengan proses waktu selama 30 menit atau setengah matang. 
  8. Angkat dan di inginkan Kue kering Biscotti Coklat. Iris miring, letakkan di loyang tanpa di olesi margarin.
  9. Oven kembali, dengan suhu 140 derajat celcius, selama 20 menit sampai matang.
Jika ingin membuat topik, Bunda dapat menggunakan resep topping berikut ini :
- White cooking chocolate yang di leleh kan 200 gram
- Kacang Mete yang di cincang kasar, 75 gram di oven

Kue Kering Bola-Bola Coklat
2. Kue Kering Bola-Bola Coklat
Resep Kue Kering Bola-Bola Coklat atau Bahan Membuat Kue Kering Bola-Bola Coklat :
- Kue Mari 100 gram (halus kan)
- Coklat Batangan 50 gram (leleh kan)
- Coklat Meses 50 gram
- Susu Kental Manis 4 sendok makan

Cara Membuat Kue Kering Bola-Bola Coklat :


  1. Pertama Bunda Campur kan Kue Mari yang sudah di halus -kan dengan Susu Kental Manis.
  2. Bentuk bola-bola sebesar kelereng atau sesuaikan dengan selera Bunda.
  3. Panggang dalam Oven sekitar 15 menit, atau sampai sekiranya matang/kering.
  4. Bola-bola adonan tadi yang sudah matang, Bunda celupkan pada Coklat yang sudah di leleh kan.
  5. Guling -kan pada wadah berisi Coklat Meses.
  6. Setelah semua selesai di lapisi dengan Coklat Meses, masukan ke dalam kulkas agar coklat mengeras dan kue tetap renyah.
  7. Sajikan. 
Kue Kering Coklat Kacang Mete
3. Kue Kering Coklat Kacang Mete
Resep Kue Kering Coklat Kacang Mete atau Bahan Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mete:

- Tepung Terigu Protein Rendah 150 gram
- Kuning Telur 1 butir
- Gula Halus 75 gram
- Margarin 115 gram
- Coklat Bubuk 50 gram
- Kacang Mete Sangrai


Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Mete :
  1. Pertama kocok terlebih dahulu Margarin atau mentega dengan Gula sampai lembut.
  2. Masukan Kuning Telur, Susu, dan juga Coklat, aduk semua bahan sampai rata.
  3. Ambil adonan, masukan Kacang Mete di dalam seperti pada gambar di samping atas.
  4. Panggang kue dalam oven kurang lebih memakan waktu proses sekitar 10 - 15 menit. 
  5. Setelah matang, angkat dan sisih kan.
  6. Sajikan.
Kue Kering Coklat Hati
4. Kue Kering Coklat Hati

Resep Kue Kering Coklat Hati atau Bahan Membuat Kue Kering Coklat Hati :

- Tepung Terigu Serba Guna 125 gram (di ayak)
- Bubuk Coklat 30 gram
- Brown Sugar 110 gram
- Telur 1 butir
- Coklat Hitam Batang 4 ons (cincang)
- Mentega Tawar 4 sendok makan
- Garam 1/4 sendok teh
- Backing Soda 1/2 sendok teh

Cara Membuat Kue Kering Coklat Hati :
  1. Campur kan bahan Tepung Terigu, Bubuk Coklat, Backing Soda, dan juga Garam. Aduk rata semua adonan.
  2. Leleh kan Coklat Batang, Mentega Tawar, dan juga Brown Sugar, di dalam wadah. Letak kan di atas air mendidih, aduk-aduk hingga meleleh rata.
  3. Masukan Telur pada adonan coklat, gunakan mixer untuk mengkocok nya dengan kecepatan rendah sampai adonan benar-benar merata.
  4. Masukan sedikit demi sedikit terigu. Aduk adonan hingga membentuk bola.
  5. Bagi adonan menjadi dua bagian, gulung di atas kertas adonan hingga ketebalan mencapai 1/4 inci.
  6. Masukan kulkas, atau beku kan selama 20 menit.
  7. Panaskan Oven mencapai suhu 180 derajat celsius. Ambil satu adonan nya, balikan ke atas permukaan dan kupas kertas roti.
  8. Kemudian gunakan cetakan kue berbentuk hati pada adonan, letakkan di atas loyang panggang.
  9. Panggang hingga wangi dan mengeras, kurang lebih sekitar 10 menit. Dingin kan.
  10. Sajikan dengan memberikan hiasan coklat atau topping coklat lainnya.
Kue Kering Cookies Coklat Cappucino
5. Kue Kering Cookies Coklat Cappucino
 
Resep Kue Kering Cookies Coklat Cappucino atau Bahan Membuat Kue Kering Cookies Coklat Cappucino :

- Mentega 150 gram
- Gula Bubuk 75 gram
- Coklat Bubuk 15 gram
- Serbuk Cappucino 50 gram siap pakai
- Dark Coklat 100 gram
- Tepung Maizena 25 gram
- Tepung Terigu Protein Sedang 200 gram
- Gula Halus 125 gram
- Perasan Air Jeruk Nipis 1 sendok makan
- Serbuk Cappucino 25 gram siap pakai
-  Pasta Coklat 50 gram
- Putih telur 1/2 butir ukuran kecil (sedikit)
- Vanili Bubuk 1 sendok teh
- Kuning Telur 1 butir

Cara Membuat Kue Kering Cookies Coklat Cappucino :
  1.  Cara Membuat Cookies ;
    • Pertama Margarin, Mentega, Gula Halus, dan Vanili, semua bahan tersebut di kocok hingga bahan menyatu rata. 
    • Masukan Kuning telur, aduk merata adonan.
    • Masukan Tepung Terigu, Susu, Coklat Bubuk, dan Maizena. Campur kan sedikit demi sedikit ke dalam adonan, di aduk menggunakan sendok kayu hingga campuran tepung habis. 
    • Masukan Dark Coklat yang telah di lelehkan, dan aduk kembali adonan merata.
    • Giling adonan tersebut setebal 1/2 cm, cetak bulat adonan atau sesuaikan cetak adonan sesuai selera.
    • Panggang adonan yang sudah di cetak dengan suhu 160 derajat celcius hingga kue matang.
     
  2. Cara Membuat Topping ;
    • Masukan Putih Telur ke dalam wadah, campur kan dengan Gula Halus sedikit demi sedikit. Aduk hingga merata adonan.
    • Kemudian masukan Perasan Air Jeruk Nipis, aduk kembali adonan sehingga tercampur rata.
    • Barulah campur adonan dengan Bubuk Cappucino siap pakai. Potong kecil ujungnyya.
    • Hias Cookis yang sudah matang dengan topping yang telah di buat.
    • Panggang kembali selama 5 menit saja dengan suhu yang rendah supaya topping menyatu dengan cookies tersebut.
    • Sajikan.
Informasi Kue Kering Cookies Coklat Cappucino, menjadi resep terakhir dari pembahasan ini. Masih banyak sebenarnya resep kue kering coklat namun akan saya bahas di halaman bagian lainnya, agar informasi halaman ini tidak terlalu panjang. Jadi demikian informasi dia atas merupakan resep kue kering yang dapat Bunda coba praktik kan di rumah untuk di sajikan kepada keluarga tercinta. Resep Varian kue kering biscotti coklat yang bercita rasa klasik menjadi salah satu teman makanan ringan untuk di celupkan ke dalam minuman kopi hangat. Sementara bola-bola coklat menjadi andalan untuk si kecil, kue kering coklat hati dapat di nikmati bersama sang suami. 😁

Terimakasih telah berkunjung, mohon maaf jika terdapat kesalahan kata atau kalimat. Jangan lupa untuk terus membaca aneka resep masakan lainnya. Sampai jumpa 👌.