Resep Olahan Cah Ayam Jagung Muda Bernutrisi Untuk Ibu Hamil
– Bunda yang sedang hamil pada masa triwulan pertama harus coba makanan sehat
dan bergizi ini. Daging ayam yang merupakan sumber protein sangat baik untuk
nutrisi ibu hamil. Resep olahan ini selain enak, menyehatkan dan bernutrisi
untuk “bumil” ibu hamil. Bunda coba lah untuk memiliki daging ayam pada bagian
dada, karena daging ayam pada bagian dada ini mengandung sedikit lemak. Coba
untuk membuang kulitnya, dalam 100 gram daging yang telah di pisah dengan kulit
ini mengandung 18,2 gram protein, lemak 25 gram, kalsium14 mg dan fosfor 200mg.
Untuk setiap hasil dari porsi hidangan pada olahan resep ini mengandung kalori
+_ 315,2 kkal. Rasa dari olahan cah ayam jagung muda ini siap menggoda
keluarga Anda di rumah, sedangkan untuk bunda yang sedang hamil, menyehatkan
untuk bunda dan juga sang buah hati. Daging ayam yang memiliki kandungan protein
hewani dapat membantu pertumbuhan sel-sel organ tubuh, membentuk otak sang buah
hati serta menjadikan sel darah merah lebih kuat. Jika itu hal tersebut terjadi
maka bunda dan sang buah hati sehat, sedang kan jika kekurangan protein dapat
membuat seseorang rentan terhadap penyakit. Jadi tunggu apa lagi, hidangkan
resep olahan cah ayam jagung muda ini untuk di konsumsi bersama keluarga Anda.
Sehat bersama, bahagia semua !
Nah, bagaimana bunda, mau coba untuk membuat olahan cah
ayam jagung muda bernutrisi ini ???, Simak informasi resep daei olahan cah ayam
jagung muda berikut ini;
Sediakan Bahan :
- Minyak goring secukupnya
- Bawang putih secukupnya cincang
- Bawang Bombay secukupnya potong
- Daging ayam potong dadu
- Kecap asin secukupnya
- Saus htomat, saus tiram
- Gula pasir secukupnya
- Air jeruk nipis
- ¼ sdt merica halus
- ½ sdt garam halus
- ½ sdm tepung masizena, larutkan dengan 200 ml kaldu ayam
- 100 gram jagung yang masih muda (putren) di potong serong
- 75 gram caisim, poptong-potong
- 1 batang daun bawang di potong serong
- 200 ml air putih
Cara Olahan :
- Panaskan minyak secukupnya.
- Masukan bawang putih dan bawang bombay, tumis bawang tersebut hingga tercium harum.
- Masukan potongan daging ayam yang telah di sediakan, setelah tumisan bawang tercium harum, aduk-aduk tumisan tersebut dampai berubah warna.
- Barulah kemudian Anda bisa menambahkan kecap asin, saus tomat, saus tiram, gula pasir, air jeruk nipis, merica halus, serta garam. Aduk hingga merata, lalu tambahkan air sambil aduk merata.
- Masukan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih baru lah masukan jagung muda, wortel, caisim dan daun bawang. Tentunya bunda tau kenapa ini baru dimasukan, karna kalau dimasukan di awal, bukan olahan cah ayam jagung muda namanya :D.
- Setelah di masak sampai semua bahan matang, Angkat masakan lalu tuang kedalam piringan saji dan hidangkan.
Demikian itulah informasi mengenai resep olahan cah ayam
jagung muda yang ber nutrisi untuk ibu hamil. Semoga informasi ini dapat
membantu bunda dalam menambahkan resep baru, dan memberikan nutrisi bagi bunda
bumil yang mengkonsumsinya. Terimakasih telah membaca dan berkunjung di
informasi resep makanan ini. Mohon maaf jika ada salah kata, kritit dan saran
saya tunggu untuk meningkatkan kualitas penulisan informasi ini. Akhir kata
sampai jumpa kembali di informasi menarik lainnya.