Resep Olahan Udang Asam Manis Super Lezat Untuk Ibu Hamil

Resep Olahan Udang Asam Manis Super Lezat Untuk Ibu Hamil - Siapa yang tak suka dengan salah satu binatang yang hidup di perairan ini, udang laut, udang danau, udang kolam, dan yang populer udang raksaksa lobter, merupakan salah satu hewan yang banyak di gemari di seluruh dunia. Salah satu makanan laut yang cukup di gemari di negara kita Indonesia ini memang sangat menggoda perhatian publik. Bahan masakan udang ini, selain dari enak di masak denga berbagai rasa, kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya juga menggoda untuk kesehatan. Dalam udang kandungan nutrisi yang di miliki antara lalin, sumber vitamin, sumber mineral, sumber protein, asam amino, dan juga rendah kalori. Dari semua kandungan gizi tersebut, udang memberikan beberapa manfaat yang baik untuk kesehatan, misalnya saja kesehatan jantung, memenuhi kebutuhna harian protein, menu diet dengan kandungan rendah kalori, sebagai anti oksidan, memaksimalkan berbagai fungsi organ, dan masih banyak lagi manfaat lainnya.


Ngiler-ngiler bunda sama masakan yang satu ini, bukan hanya “ bumil” ibu hamil saja yang doyan sama masakan yang satu ini, semua keluarga pasti juga suka dengan olahan udang asam manis ini. Selain olahan masakan ini luar biasa enak, hidangan olahan ini juga mengandung
nutrisi yang lengkap dengan kandungan gizi maksimal seimbang yang sangat penting untuk ibu hamil.

Sediakan Bahan :
  • 3 sedok makan minyak goring
  • 50 gram bawang Bombay, potong- potong korek api
  • 2 sihung bawang putih, cincang hingga halus
  • 2 sihung cabai merah, di potong menyerong
  • 2cm jahe, di memarkan
  • 250 gram udah yang telah di bersihkan
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok the gula pasir
  • ¼ sendok the merica halus
  • ½ sendok the garam halus
  • ½ sendok makan tepung kanji, larutkan terlebih dahulu dengan 200 ml air
  • 100 gram wortel yang di potong seperti korek api
  • 100 gram dari buah nanas yang di potong men dadu
  • 100 gram bokcoy, potong- potong saja
  • 4 sendok makan saus tomat
Cara Membuat Atau Mengolah :
  1. Panaskan terlebih dahulu minyak.
  2. Masukan bawang Bombay, bawang putih, cabai merah, dan jahe. Tumis sebagian bahan tersebut hingga tercium bau harum. 
  3. Barulah masukan udang setelah tumisan tercium harum. Aduk masakan hingga berubah warna dari masakan.
  4. Masukan air jeruk nipis, gula pasir, merica, dan garam. Aduk-aduk bunda hingga harum dan sampai dari semua bahan matang serta bumbu meresap ke seluruhan. 
  5. Barulah tuangkan larutan tepung kanji, wortel, nanas, bakcoy, dan terakhir saus tomat. Icip-icip bunda, Ok belum rasanya ??? “ OK, Lanjuut”. :D
  6. Kembali aduk masak-masak hingga kuah mengental dan semua dari bahan matang.
  7. Angkat, tuang masakan pada pinggab saji. Hidangkan!
Masakan kaya akan vitamin, mineral, serat, bahkan dalam 100 gram udang terkandung debgan protein 11,4 gram, lemak 0,6 gram, dengan kalsium 30 mg, dan juga zat besi 0,3 mg. Hidangan dari hasil 4 porsi ini, per porsi mengandung kalori +- 244,6 kkal/porsi.

Bagaimana bunda, coba yuk resep olahan masakan sehat dan bernutrisi yang satu ini. Semoga resep olahan ini bermanfaat dan menjadi salah satu menu masakan yang di senangi sekeluarga. Akhir kata, terimakasih telah berkunjung dan membaca uraian informasi olahan udang asam manis ini. Jangan lupakan juga untuk mengunjungi dan membaca resep olahan lainnya yang bermanfaat untuk ibu hamil.